Популярные страны

Недвижимость в Таиланде на Самуи

Если вы любите отдыхать на Самуи, ежегодно приезжаете сюда на зиму или даже подумываете о том, чтобы переехать на остров насовсем, то рано или поздно станет вопрос о том, чтобы купить недвижимость на Самуи. Ведь проживание в отеле, конечно, невероятно удобно, но, если останавливаться на длительный срок, даже в таких бюджетных отелях как Grand Thai House Resort или Natural Wing Health Resort & SPA, можно очень быстро лишиться основной доли бюджета. Поэтому вполне логично обратиться к таким формам, как покупка жилья или аренда частной недвижимости.

Аренда недвижимости на Самуи довольно выгодна. Так, например, покупка небольших апартаментов в районе Майнам обойдется как минимум в 54600$. А за эти деньги можно 6 лет снимать на острове довольно приличный домик, рассчитанный на большее количество спальных мест и имеющий, в придачу, свой собственный небольшой сад.

Но иногда значительно более важно иметь возможность обустроить все под себя и быть уверенным в том, что вы независимы ни от каких перемен настроения хозяев дома, а также имеете хороший финансовый резерв, ведь недвижимость в Таиланде на Самуи не падает в цене уже много лет. Более того, еще совсем недавно показывала рост в 30-40% за год.

Снять домик
Такой замечательный домик можно снимать всего за 340$ в месяц, независимо от сезона

Цены на недвижимость острова, как жилую, так и коммерческую, очень сильно зависят от таких факторов как:

  • близость к морю;
  • наличие коммуникаций. С этим на острове все еще проблемы, так что наличие электричества, водоносной скважины, а также бетонной дороги, ведущей к дому, позволяет владельцем значительно повышать цену;
  • наличие хорошего вида из окна;
  • тип земельного документа, на основании которого будет продаваться объект. Так, например, только документы уровней Chanote, Nor Sor 3 Gor и Nor Sor 3 дают право строительства на выбранном участке без каких-либо ограничений. Соответственно, за них будут просить дороже. Однако, если вы приобретаете готовую недвижимость и не планируете расширяться, вы вполне сможете обойтись документом более низкого уровня.
Четырехкомнатная вилла на первой береговой линии в продаже
Четырехкомнатная вилла на первой береговой линии в продаже за 1260000$

Что касается коммерческой недвижимости, то она имеет свою важную специфику. Коммерческая недвижимость на Самуи, та, что поступает в продажу, это не офисы и не торговые помещения – это готовые кафе, рестораны, магазины, отели. Купить пустое помещение можно, но только если речь идет о месте в новом торговом центре.

В большинстве же случаев вам предложат готовый бизнес. Это неудобно, если вы планируете продвигать собственный бренд, но очень выгодно, если вы просто ищете занятие, которое бы помогло вам реализовать себя на острове. В довольно популярном среди туристов районе Менам вы сможете приобрести просторный, в 120–150м2 бар с полным оборудованием и всей необходимой документацией всего за 9180–12000$.

Бар на Самуи в продаже
Вот такой небольшой, но уютный бар отдадут за 9180$

Конечно, вы будете также нести ежемесячные траты на кабельное и электроэнергию, примерно 700 и 3500 тайских бат соответственно, но это все же небольшая плата за то, чтоб иметь возможность реализовать свою мечту о небольшом личном бизнесе. Тем более, что открывать бизнес «с нуля» на острове — очень большая проблема. Власти Таиланда не разрешают иностранцам напрямую владеть землей или бизнесом, продажа недвижимости на Самуи всегда осуществляется таким образом, чтобы не менее 51% акций принадлежало резиденту страны.

Поэтому при самостоятельном оформлении вам придется обращаться за помощью в юридическую фирму, которая уладит все эти вопросы и выступит в роли акционера. А это дополнительные денежные (около 40000 бат) и временные затраты, ведь чтобы оформить на Самуи недвижимость, потребуется не менее месяца.

Похожие статьи:
Лучшие экскурсии на острове Самуи
Аренда бунгало на Самуи
Аренда жилья на Самуи
Шоппинг на Самуи
Цены на острове Самуи
Подобрать отель
Новые отзывы
Отель «Aqua Fantasy Aquapark Hotel »

Пока не встречал лучшего места для отдыха. Здесь я люблю и проводить и выходные и деловые встречи и просто приезжать с семьей активно провести...

Отель «A-One Royal Cruise»

В начале этого года уже ездил на бизнес - тренинг с Олегом Горячо. Были рядом, очень понравилось. Теперь решил съездить сам, отпраздновать успехи...

Читать все отзывы
Новые блоги
Еще немного фото)

Спорт: Ролики, Велосипед, Коньки, Лыжи, Плавание, Серфинг, Фитнес Пообщаюсь на тему: Автомобили, Путешествия, Спорт, Музыка, Высокие технологии...

немного о себе - фото)

Мой университет: КГТУ (Высшее инженерное + бухгалтерское) Владею языками: English, Deutsch Моя профессия: Управляющий сети магазинов...

Читать все блоги
Наш опрос
Путешествовали ли Вы с попутчиком?